Главная » Биографии

Живой Пушкин — Zhivoj Pushkin (1999)

Живой Пушкин — Zhivoj Pushkin (1999)

Живой Пушкин - проект, подготовленный к 200-летию со дня рождения поэта. Это документальный рассказ о жизни поэта и той эпохе, что вошла в историю под названием "пушкинской".

От серии к серии жизнь Пушкина предстает перед нами в виде подлинной "энциклопедии русской жизни": воспоминания крепостных крестьян соседствуют с фрагментами писем Пушкина; ведущий рассказывает о дуэльном кодексе, о работе тайной полиции, правилах ссылки, традициях пития и рынке напитков, об Императорском театре и ярмарках невест и еще о многом, многом другом… Автор через призму жизни поэта раскрывает целый пласт жизни России. Очень глубокий, интересный и во многом откровенный труд.

Фильм, наряду с "каноническим" жизнеописанием, повествует фактах жизни Пушкина, которые до теперешнего времени не афишировались. Автор отходит от стереотипов, связанных с биографией и творчеством поэта и от этого фильм очень выигрывает.

Фильм включает натурные съемки мест, связанных с жизнью поэта, чтение исторических материалов, отрывки из игровых фильмов. Часть материала снята как игровой немой фильм. Ведущий Леонид Парфенов комментирует биографию поэта как современный летописец..

Поделись с друзьями фильмом :-)
Живой Пушкин — Zhivoj Pushkin (1999)
Добавь комментарий к фильму