Главная » Животные

«Банный день» для овец или дезинсекция

Для дезинсекции готовится ванная, при этом фермер должен следовать инструкции на упаковке с химикатами. Требуется точно соблюдать указанное количество воды и химикатов, в противном случае состав может оказаться бездейственным.

В крупных фермерских хозяйствах дезинсекция проводится в химической ванне. А в частных условиях можно просто разбрызгать жидкость по телу животного.

Овцы не любят глубокую воду, поэтому они стараются скорее выбраться из ванной. Необходимо проследить, чтобы каждая овца находилась в воде не менее 50-ти секунд.

Подготовка овец к дезинсекции

Чистка проводится 2 -3 раза в год.Чистка проводится 2 -3 раза в год.

Овец загоняют с поля в загон. При перегоне с удаленных пастбищ овцам дают отдохнуть, особенно если стоит жара. Овец следует напоить, поскольку, когда их будет мучить жажда, они могут выпить раствор с химикатами, вредный для их здоровья.

Как проводится процедура дезинсекции овец

У животных не должно находиться на теле язвочек и любых других открытых ран. Если на коже животного имеются повреждения, то ему нельзя проводить процедуру дезинсекции.

Будьте внимательны при работе с химическим раствором.Будьте внимательны при работе с химическим раствором.

Овец по одной загоняют в ванную. Каждое животное должно полностью погрузиться в химический раствор, что бы пропиталась вся шерсть.

После прогона через ванную, животные должны постоять в загоне около 15-ти минут, чтобы просохнуть. Сразу в поле выпускать овец запрещено, поскольку химикаты стекут на траву, и животные отравятся, когда будут поедать ее.

После купания и сушки овец помечают специальным маркером, чтобы случайно не обработать их повторно.

Некоторые правила дезинсекции овец:

  1. Химический раствор не должен оказаться на Вашей коже. Поэтому перед купанием овец, необходимо надеть защитную одежду. Также следует стараться не дышать испарениями;
  2. Овец следует подготовить: убедиться, что их не мучает жажда и что у них не имеется на теле повреждений;
  3. Раствор должен покрыть все тело овцы, тогда будет достигнут эффект;
  4. Овцы должны полностью обсохнуть, прежде чем их отпустят в поле, в противном случае химикаты могут попасть на траву;
  5. Химический раствор необходимо уничтожить должным образом, поскольку он может стать источником загрязнения водоема или почвы;
  6. После дезинсекции тщательно помойтесь и постирайте одежду.

Рабочая одежда для дезинсекции овец

Не забудьте одеть защитный костюм.Не забудьте одеть защитный костюм.

Контакт с химикатами на протяжении длительного времени может стать причиной возникновения проблем со здоровьем. Поэтому необходимо воспользоваться специальным защитным костюмом, состоящим из: комбинезона, маски, сапог и перчаток. Это поможет защитить тело и лицо от попадания брызг во время купания овец.

Поделись с друзьями статьей :-)
«Банный день» для овец или дезинсекция
280
Добавь комментарий к статье