Главная » Животные

Бешенство у собак: в чем опасность заболевания?

На последней стадии заболевания у животного развиваются следующие симптомы:

  • Слюноотделение;
  • Паралич некоторых мышц;
  • Отказ от пищи;
  • Потеря сил;
  • Наступление комы.

Важные сведения о бешенстве у собак

Это заболевание встречается не слишком часто, но поскольку оно очень серьезное, то необходимо знать о нем, как можно больше.

Если вы - хозяин собаки, то вам необходимо подробно знать о признаках и последствиях этой болезни.Если вы — хозяин собаки, то вам необходимо подробно знать о признаках и последствиях этой болезни.

Инфицирование

Передача инфекции происходит посредством передачи слюны во время укуса больного животного. Если существует предположение, что у животного бешенство, действовать следует незамедлительно.

При укусе

Такое животное помещается в отдельное помещение. А человек, которого укусила собака, должен сразу обратиться в медицинское учреждение за первой помощью.

Диагностика бешенства

Единственный способ установления бешенства – изучение мозговых тканей животного. На сегодняшний день не имеется лекарства от этого страшного заболевания, но поиски активно продолжаются.

Поскольку не существует лекарства, больное животное немедленно усыпляется. Ученые разработали вакцину, которая позволяет предотвратить заражение у животных и людей.

Вакцинация

При заражении бешенством собака становится опасной для своих хозяев.При заражении бешенством собака становится опасной для своих хозяев.

Вакцинация является самым эффективным способом предотвращения развития этой патологии. Поэтому каждое домашнее животное необходимо привить от бешенства. В некоторых странах вакцинация проводится даже на диких животных, с помощью пищи, пропитанной лекарственным препаратом.

Законы о въезде

За тем, чтобы на территорию нашей страны не попали опасные и смертельные заболевания, строго следят ветеринарные службы. В связи с этим при ввозе в Россию животных, их владелец предоставляет международный паспорт на питомца или ветеринарный сертификат. В данных документах содержатся сведения о прививках и указывается, что животное является здоровым. Вакцинация от бешенства выполняется не позже 12 месяцев и не ранее 30 дней до въезда на территорию России.

Если Вы решили отправиться в путешествие за границу со своей собакой, следует выяснить особенности ветеринарного режима той страны, которую вы желаете посетить. Например, в некоторых странах действует закон о запрете ввоза животных из-за рубежа.

Поделись с друзьями статьей :-)
Бешенство у собак: в чем опасность заболевания?
276
Добавь комментарий к статье