Главная » Животные

Десять самых ядовитых змей на планете

Эта змея, семейства гадюк. Ее ареалом обитания считается:

Песчаная эфаПесчаная эфа

  • Индия
  • Сша
  • Туркмения
  • Узбекистан
  • Шри-Ланка

Имеет весьма средние размеры, всего 60-75 см. в длину. Всегда передвигается боком. При укусе, у человека есть один час времени, чтобы принять противоядие, иначе наступает немедленная смерть в судорогах.

Обыкновенная гадюка

Обыкновенная гадюкаОбыкновенная гадюка

Обитает на всей территории Евразии. От Великобритании до Въетнама. Ее можно встретить на открытом месте, где змея греется на солнце. Ее укус, относят к особо болезненным укусам, но он очень редко приводит к летальному исходу. Имеет длину 80 см. При чувстве опасности, старается уползти. Не агрессивна.

Мулга

МулгаМулга

Яд этой змеи, считается очень ядовитым. Во время укуса, змея выделяет яд в количестве 150 мл. Местом ее обитания, принято считать Австралию. Любит леса, луга, пастбища и пустыни.

А что самое интересное, так это то, что эта змея питается ядовитыми змеями. В ее рацион входят различные млекопитающие, лягушки и птицы. Ее организм способен переваривать яд других змей, и для нее он не опасен.

Куфия

Эта змея, чаще всего обитает на побережье Америки, в Британской Колумбии и на Северо-Западе Мексики.

КуфияКуфия

Большинство людей, считают эту змею самой опасной в Америке. И благодаря этому, она уже давно пользуется дурной славой. Имеет способность хорошо маскироваться, в основном в листве деревьев. Достигает длины в 1 метр. Укус этой рептилии очень опасен для человека. И практически всегда смертелен. Ее яд не действует только на скунса.

Черная ехидна

Черная ехиднаЧерная ехидна

Эта змея встречается только в Австралии. Ее там называют, просто черная змея. Ее очень боятся и остерегаются местные жители. Имеет черный окрас с красным брюхом, что придает ей весьма устрашающий вид.

Укус этой змеи, считается для человека смертельным. Выделяет большое количество яда. Эта змея, самая большая ядовитая змея в мире. Питается она, в основном лягушками и имеет длину три метра.

Бушмейстер

БушмейстерБушмейстер

Название этой змеи, просто зловещее. Эта змея, которая приносит бесшумную смерть. Имеет запоминающуюся особенность, голову треугольной формы. Это очень жестокая змея и при нападении на свою жертву, никогда не жалит один раз.

Даже встреча с маленькой змеей того рода, неминуемо приведет к смерти. Обитает в основном в Панаме, Бразилии и Тринидаде. Эта змея имеет длину четыре метра.

Гадюка Рузеля

Гадюка РузеляГадюка Рузеля

Эта змея менее ядовита, но более опасна для жителей Шри-Ланки, потому что в этой стране нет противоядия. Это приводит к очень многим смертям среди местного населения.

Голова этой змеи, украшена рисунком в виде стрелы. Издает очень громкое шипение во время вздоха.

Очковая змея или Индийская кобра

Очковая змея или Индийская кобраОчковая змея или Индийская кобра

Длина этой змеи около двух метров. Имеет очень яркую и пеструю окраску. Имеет очень нерасторопные движения на первый взгляд, но при случае, хорошо плавает и ползает по деревьям.

Обитает эта змея на довольно большой территории, начиная от Средней Азии и до Индии, Китая и Филиппин. Ее не редко встречают на рисовых полях, в зарослях камыша и даже в городских парках. Питается крысами и мышами.

Детеныши этой змеи, вылупившись из яйца, уже представляют огромную опасность, так как инстинктивно могут обороняться. Ее яд содержит в себе вещества, которые поражают нервную систему человека. Один грамм яда этой змеи, способен убить 140 собак. А теперь, самая ядовитая и опасная змея на планете.

Тайпан

Место обитания этой змеи, неизменно остается Австралия. Есть мнение, что один укус этой змеи способен убить 12 тысяч морских свинок. Имеет коричневую окраску тела, большие клыки и оранжевые глаза.

ТайпанТайпан

При укусе этой змеи, у человека возникают головные боли, рвота, после чего, он слепнет. Все это сопровождается сильными конвульсиями. Если в этой ситуации, человеку не оказать быструю помощь, то смерть наступит уже через несколько минут. Человек находится в коме. Длина этой змеи три метра.

Собираясь в интересную поездку в экзотическую или жаркую страну, нужно быть всегда начеку и не забывать о том, что каждая страна имеет свою культуру, свой климат и своих опасных животных. Даже купаясь в море, можно столкнуться с неведомыми тварями, которые малоизвестны современной науке.

И тем более, нужно быть предельно осторожным, отправляясь на такой континент, как Австралия. По статистике, еще ни один человек не смог убежать от тайпана, встретившись с ним лицом к лицу. Потому что эта змея, может развивать большую скорость как на земле и в воде, так и ползая по деревьям. Лучше с этой змеей не встречаться вовсе.

Поделись с друзьями статьей :-)
Десять самых ядовитых змей на планете
212
Добавь комментарий к статье