Главная » Животные

Какой корм подходит для птиц?

Приобрести канареечную смесь в готовом виде можно в зоомагазине. Такой корм ест большинство небольших вьюрковых: волнистые попугайчики, небольшие попугаи и корелла. Но базовую основу дополняют другими ингредиентами в зависимости от вида птиц.

Как правильно выбрать зерно

Выбирая зерно, обратите внимание на то, чтобы оно не было грязным, чтобы в нем не было пыли и отходов жизнедеятельности грызунов. Смеси в упаковках имеют большую стоимость в сравнении с кормом на развес, но упаковочные смеси чистые. Для проверки корма его пересыпают из одного пакета в другой, если начинает подниматься пылевое облако, зерно плохо очищено.

Обед двух попугаев.Обед двух попугаев.

Некоторым видам птиц нравится свежая зелень. Одна из любимых травок пернатых – звездчатка. Сбалансированный рацион оказывает благоприятное влияние на здоровье птиц.

Какой должна быть птичья кормушка

Зерно необходимо насыпать в специальную кормушку, можно использовать открытую тарелку. Кормушку можно поставить на пол, но лучше подвесить. Кормушка не должна стоять под жердочкой, иначе в нее будут попадать экскременты питомца. Кормушка должна быть тяжелой, чтобы птица ее не переворачивала. В тарелке должно помещаться столько корма, чтобы птицы могло хватить на несколько дней.

Контроль за кормом

Пополняйте корм каждый день.Пополняйте корм каждый день.

Количество корма необходимо каждый день пополнять. Некоторые птицы съедают корм целиком, а другие, например, попугайчики, поедают лишь внутреннюю часть, а кожуру оставляют в кормушке. Это может сбить хозяина с толку, поскольку может показаться, что кормушка полная, но на самом деле в ней остается одна скорлупа.

Для нормального пищеварения у птицы должен быть не только корм, но в клетке должен иметься песок.

Разнообразие питания

Хотя для некоторых птиц хватает одного зерна, но разнообразный рацион идет каждому живому существу на пользу.

Универсальный корм.Универсальный корм.

Многие пернатые любят салат-латук, водоросли, шпинат, а также фрукты и овощи, к примеру, яблоки и морковь. Но дополнительное питание необходимо давать птице в малом количестве. Отдельно в рацион необходимо ввести йод, кальций и уголь. Для обеспечения пернатого необходимым количество кальция можно повесить в клетке «кость» каракатицы. Как уже отмечалось, птице также нужен песок.

Как поить птиц

Попугай нашел лакомство.Попугай нашел лакомство.

Птица нуждается постоянно в питьевой воде. Можно использовать водопроводную, бутылированную и даже дождевую воду. Но рекомендуется использовать один источник воды, частые перемены могут неблагоприятно сказаться на здоровье пернатого.

Если вода наливается в мисочку, то птица ее часто разливает, к тому же она может в ней купаться. Рекомендуется использовать поилку, которая фиксируется между прутьями клетки. Ежедневно необходимо мыть поилку и наливать свежую воду.

Правильно ли Вы кормите свою птицу?

Вид птицы

Большая часть птиц, которых держат дома, являются толстоклювыми, но тонкоклювой птице необходимо большее количество фруктов. Знаете ли Вы, к какому типу пернатых принадлежит Ваш питомец?

Корм для птиц должен быть сбалансированным и насыщенным полезными веществами.Корм для птиц должен быть сбалансированным и насыщенным полезными веществами.

Чистое зерно

Кормите ли Вы птицу смесью различных видов? Насколько смесь чистая?

Камешки

Многим домашним птицам необходимы камешки, поскольку они налаживают процесс пищеварения. Имеется ли у Вашей птицы песок клетке?

Вода

Обеспечена ли Ваша птица ежедневно свежей водой. Удобно ли ей пользоваться поилкой? Не протекает ли поилка?

Поделись с друзьями статьей :-)
Какой корм подходит для птиц?
338
Добавь комментарий к статье