Главная » Животные

Кладбище динозавров

Впервые серьезные раскопки динозавров начались в далеком 1877 году, когда на территории Америке решила построить центральный офис компании «Union Pacific Railway» и наткнулись на кости огромных размеров. Об этой находке сразу сообщили специалистам. Летом этого же года известный геолог Чарльз Марш получил письмо, в котором его срочно вызывали на место строительства. Чарльз был хорошим специалистом в своей области и не мог оставить такую находку вне своего внимания. Строительство было приостановлено, а на месте действительно вскоре обнаружили не только кости, а целые останки динозавров. Небольшая территория недалеко от Денвера послужила отличным хранением для подобных сокровищ. Минеральные породы в этих земель имеют особый состав, который способствовал поддержанию останков в отличном состоянии. Огромная коллекция костей вскоре была направлена на дальнейшее изучение в лаборатории и музеи.

Скелет гигантозавраСкелет гигантозавра

Много раз подобные находки обнаруживали на дне рек. Ил и речной песок хорошо хранили останки динозавров, не разрушая их течениями. Самые большие находки были произведены в штате Юта в США. Именно там можно посетить большой музей посвященный эре динозавров. Также в этом музеи можно посмотреть на скелеты прародителей крокодилов, лягушек и летающих рептилий того времени.

Скелет гигантозавраСкелет гигантозавра

Одни из последних раскопок были проведены в Аргентине. Именно там археологи обнаружили целые колонии самых старых закаменелых динозавров в мире. Такие находки все время частично меняют представления ученых про строение и жизнь этих удивительных животных.
Интересный факт – останки и следы динозавров были обнаружены даже в Австралии. Этот подвид, который обитал в этих краях, немного отличается от своих сородичей и является довольно ценным и уникальным во всем мире.

Поделись с друзьями статьей :-)
Кладбище динозавров
193
Добавь комментарий к статье