Главная » Животные

Мифы о животных: Греческая легенда о происхождении пауков

Тут богиня приняла свой истинный облик и ответила на вызов, брошенный ею простолюдинкой. Обе выбрали для себя образы, которые будут изображать на своих покрывалах. Арахна решила вышить разные сцены из бытия Олимпийских богов, в которых они были совсем не святыми созданиями, а всего лишь слабыми существами, подверженными человеческим страстям. Афина предпочла более высокую «тему» для вышивки и решила отразить на покрывале сцену победы над Посейдоном.

Вряд ли сейчас кто-то докажет: чья работа была лучше и прекрасней. Известно только одно: Афина в гневе разорвала покрывало Арахны, чем вызвала у девушки бурю переживаний. История гласит, будто Арахна даже пыталась с горя повеситься на дереве, но… но Афина вытащила девушку из петли. Дальше произошло самое интересное: богиня окропила Арахну волшебным соком, сделанным из магической травы, и превратила ее в… паука! При этом, в наказание она велела «букашке» вечно ползать и ткать свою паутину. Такая вот коварная месть за отказ от поклонения богам! Так и появилась древняя легенда о происхождении пауков на нашей планете.

С тех времен паук обречен на вечное ткачество.С тех времен паук обречен на вечное ткачество.

С той поры пауки обречены на вечное плетение своей паутины. К слову сказать, некоторые из них отточили свое мастерство настолько, что действительно могут посоревноваться с именитыми ткачами!

Поделись с друзьями статьей :-)
Мифы о животных: Греческая легенда о происхождении пауков
295
Добавь комментарий к статье