Главная » Животные

Насекомые с жалом. Кто больней укусит?

Еще более «жестокими» являются среди насекомых осы, относящиеся к роду Dolichovespula. Это представители семейства настоящих ос. Эти насекомые имеют черную окраску, с двумя-тремя поперечными полосами. Когда кусает такая оса, возникает сильное колющее ощущение. Шкала боли оценивает этих «кусак» в 1,8 баллов.

Пчела

Пчелка, но не безобидная.Пчелка, но не безобидная.

Пчелы… ну как же в этом «рейтинге» обойтись без них? Чтобы получить порцию пчелиного яда под кожу, не обязательно быть заядлым пчеловодом, достаточно просто зайти в цветущий сад, где эти «труженицы» собирают нектар. Если вы нечаянно решите прервать трудовую деятельность этой летуньи или прогнать ее с «места работы», можете заслужить болезненную «пощечину» от нее. Когда кусает пчела, на коже сразу возникает сильное жжение и потом становится ой как больно! Так, например, укус итальянской пчелы оценивается в 2 балла по болевой шкале.

Муравей-жнец

Муравей-жнецМуравей-жнец

И снова – муравьи. На этот раз в роли «агрессора» выступает красный американский муравей-жнец. Это насекомое – из отряда жалоносных. Поэтому, как вы уже поняли, ждать от него снисхождения не приходится – он с удовольствием воспользуется своим жалом, чтобы показать «кто здесь главный»! Жалит муравей гораздо больнее пчелы и шершня. Если пересчитать в баллы по шкале Шмидта, то получится около 3-х!

Бумажная оса

Бумажная осаБумажная оса

Еще одни животные, жалящие на три балла – бумажные осы. Вы сразу поймете, что вас укусила бумажная оса, ведь кожа начнет гореть так, будто на нее вылили кислоту! Так, что удар локтем по углу стола и по нерву — приятное щекотание!

Оса Рepsis(Пепсис)

Оса РepsisОса Рepsis

А вот оса Pepsis и вовсе способна оказывать паралитическое действие в месте укуса. Боль резкая, острая. Такую вряд ли с чем-то перепутаешь. По сравнению с ней – комар не кусает, а просто нежно щекочет кожу! Отдаем этой осе 4 балла – она их заслуживает по праву!

Муравей Paraponera Clavata

Муравей Paraponera ClavataМуравей Paraponera Clavata

И замыкает этот «соревновательный рейтинг» муравей Paraponera Clavata. У него настолько мощное жало и токсичный яд, что боль от укуса продолжает тревожить еще сутки после нападения. Этого представителя муравьиного «царства» прозвали «муравей-пуля», видимо, за молниеносный и сильный «удар» жалом, с болью, намного сильнее, чем знакомство юноши с рамой велосипеда при падении! Он занимает высшую по шкале боли оценку – 4,0+ баллов!

Теперь вы точно будете внимательнее, отмахиваясь на улице от назойливых жалоносных созданий, потому что узнали – насколько те могут быть опасны!

Поделись с друзьями статьей :-)
Насекомые с жалом. Кто больней укусит?
271
Добавь комментарий к статье