Главная » Животные

Самые опасные насекомые мира

В момент укуса человек чувствует мгновенную жгучую боль. А через 15—30 минут яд распространяется по всему телу.

8 место Японский огромный шершень

Японский огромный шершеньЯпонский огромный шершень

Это довольно-таки крупное насекомое. Длинна шершня превышает 4 сантиметра. Голова ярко-жёлтый цвета с крупными глазами. Брюшко тёмно-коричневого окраса с жёлто-коричневыми полосами.

Японские шершни нападают лишь в случае угрозы. Их укусы довольно болезненны. Могут вызвать анафилактический шок, что требует немедленной госпитализации.

7 место Бразильский странствующий паук

Эти пауки не домоседы. Плетение паутины для них заботы вчерашних дней. Именно за это их и прозвали странствующими.

Бразильский странствующий паукБразильский странствующий паук

Пауков бродяжников довольно-таки крупны в размере. Длинна тела в среднем состовляет 10 сантиметров. Головогрудь небольшого размера, а вот брюшко достаточно велико. Длинные и толстоватые ноги усеяны густыми волосиками. Окрас у странствующих пауков разнообразен – от тёмно-коричневого и до красновато-бурого.

Опасны эти пауки тем, что в своих странствиях они порой забредают в дома к людям и прячутся в коробки и шкафы.

Яд такого паука не сильно опасен для взрослого и здорового человека. Современная медицина с ядом справляется быстро. А вот в случае с укусом больного человека или ребtнка скорая помощь может не успеть приехать.

6 место Лономия

ЛономияЛономия

Эту гусеницу иногда ещё называют опасной красотой. А люди, проживающие по соседству с Ланомией — величают её “Ленивым клоуном”. Но не стоит заблуждаться из-за столь милых прозвищ. Её яд предрасположен вызывать полный отказ почек, разрушает эритроциты и способствует кровотоку тканей. Ну а если прикоснуться не к одной особи, а сразу к нескольким лономиям, то велик шанс мгновенного кровоизлияния в мозг.

5 место Андроктонус

АндроктонусАндроктонус

Самый опасный из всех видов скорпионов. В длину достигает до 10 сантиметров. Его яд содержит мощный нейротоксин. А яд взрослой особи способен убить человека за 7 часов.
На данный момент популяция Андроктонусов в дикой природе снижается.

4 место Армейский муравей

Армейский муравейАрмейский муравей

Это огромные (1,5 сантиметра длинной) муравьи. С мощнейшими мачетеподобными жвалами, размер которых достигает половины их тела.

Численность армейских муравьёв в одной колонии достигает до 1 миллиона. Они агрессивны и слепы. Благодаря мощи своих челюстей эти муравьи способны напасть на жертву любых размеров. Зафиксированы случаи нападения армейских муравьёв на животное с размером не меньше лошади.

3 место Африканизированная медовая пчела

Эту пчелу создала не матушка-природа, а американский ботаник Уорви Керр.

Визуально отличить африканизированную пчелу от европейской не предоставляет возможности. Различить их можно по защите своего улья.

Африканизированная медовая пчелаАфриканизированная медовая пчела

Обычные европейские пчёлы дайут около 10 секунд чтоб уйти по-хорошему. Но даже если они и погонятся за человеком, то метров после 50 они отпускают его восвояси и возвращаются к своим пчелиным делам.

Но африканизированные пчёлы не так просты. Стоит только пересечь невидимую границу метров в 5 от их улья как на человека словно по щелчку пальца накидываются тысячи взъерённых особей. И гонят от улья они не за 50 метров, а за пару километров.

Опасны они ещё и тем что могут выжить не только в джунглях, но и в пустыне. И они активно захватывают всё новые и новые территории и потихоньку продвигаясь на север.

2 место Муха Цеце

Муха ЦецеМуха Цеце

Отличить Цеце от обычной мухи довольно просто. Во-первых, у Цеце своеобразное складывание крыльев (концы крыльев плоско налегают друг на друга). А во-вторых, у неё прочно колющийся хоботок, который выступает на передней части головы.

Опасна такая муха тем, что она является переносчиком сонной болезни от которой человека лихорадит, у него болит голова, проявляется слабость и апатия, а также человек подвержен сонливости. В более тяжёлых случаях развивается кома с истощением что приводит к смертельному исходу.

1 место Овод

ОводОвод

Разновидностей оводов существует великое множество. И все они паразиты с высокой степенью привязанности к определённому типу хозяина. Есть любители и человеческой плоти.

Для человека опасной фазой развития является – опарыш. Именно в этом виде овод поселяется в тело человека и питается ею. И это не самое ужасное. Они ещё и путешествуют по организму. Для этого прогрызают себе путь и как следствие набирают вес.

Поделись с друзьями статьей :-)
Самые опасные насекомые мира
116
Добавь комментарий к статье