Главная » Животные

Скульптуры животных из осколков стекла от Марты Клоновской

Говорят – разбитую чашку нельзя склеить. Да и зачем? Пить из разбитой посуды не эстетично и неудобно, но зато можно сделать из нее невероятные скульптуры!

Польская художница Марта Клоновска так и поступила, а вдохновили ее на это полотна великих художников: Гойи и Рубенса. Так и появились на свет знаменитые скульптуры животных их битого стекла.

Скульптуры животных из битого стекла.Скульптуры животных из битого стекла.

Издалека кажется, что это какие-то монолитные фигуры, ан-нет: каждое такое рукотворное чудо состоит из сотен мельчайших стеклянных кусочков. Свои творения Марта считает открытием, новой гранью нашего мира.

Что же, терпению и таланту польской художницы можно только позавидовать! Возможно, кто-то после просмотра нашей фотогалереи также вспыхнет желанием сотворить нечто подобное, а пока – смотрим и наслаждаемся искусством!

Стеклянная белка.Стеклянная белка.Скульптор за работой: мастерская художницы Марты Клоновской.Скульптор за работой: мастерская художницы Марты Клоновской.Приглядитесь: работы созданы из тысяч мельчайших осколков.Приглядитесь: работы созданы из тысяч мельчайших осколков.Издалека звери кажутся пушистыми.Издалека звери кажутся пушистыми.Синяя стеклянная собачка.Синяя стеклянная собачка.Пес, сошедший с полотна великого художника, и воплощенный в стеклянную статую.Пес, сошедший с полотна великого художника, и воплощенный в стеклянную статую.Коза из кусочков серого стекла на фоне своего "холщового" прототипа.Коза из кусочков серого стекла на фоне своего «холщового» прототипа.Красный пудель из битого стекла.Красный пудель из битого стекла.Скульптуры Марты Клоновской.Скульптуры Марты Клоновской.

Фото взяты из сети интернет.

Поделись с друзьями статьей :-)
Скульптуры животных из осколков стекла от Марты Клоновской
278
Добавь комментарий к статье