Главная » Животные

Ядовитые животные мира: кого надо бояться больше всех?

Коробчатая черепаха. Одна из представителей сухопутных черепах, а по совместительству – ядовитая рептилия. В качестве еды они используют ядовитый гриб, токсины от которого накапливаются в их организме. Если нечаянно попробовать супчик или другое блюдо из черепашки, то можно очнуться с сильнейшим отравлением в больнице!

Ядовитое млекопитающее из семейства землероек (Soricidae).Ядовитое млекопитающее из семейства землероек (Soricidae).

Землеройка. Безобидное на вид существо, но внутри кроется огромная сила. Яд этих млекопитающих может насмерть повалить даже лошадь. Если токсины из яда землеройки попадут в организм человека, то обездвижат его на несколько часов. Но это еще не вся беда: кожа людей после укуса землеройки покрывается ужасными волдырями. Вот так за миловидной внешностью может скрываться опасная сила.

Щелезубы (Solenodon) тоже могут похвастать способностью сражать неприятеля своим ядом.Щелезубы (Solenodon) тоже могут похвастать способностью сражать неприятеля своим ядом.

Щелезуб. Тут все дело в зубах. Как и у ядовитой змеи, у этого млекопитающего ядовитые железы расположены рядом с клыками. Вообще, это животное нуждается в таком категоричном способе защиты: щелезубов на планете становится год от года все меньше. Как уж тут не защищать себя?

Рыба из семейства зубатковых (Anarhichadidae).Рыба из семейства зубатковых (Anarhichadidae).

Зубатка. От одной внешности этой рыбы уже становится страшновато. Однако, не все зубатки ядовиты. Яд этой рыбы действует на нервную систему, сопровождается сильной болью, удушьем и даже судорогами. Самое опасное – это последствие укуса зубатки, оно вызывает в организме человека заражение, поэтому такой рыбки стоит опасаться. Но не смотря на такие отрицательные свойства, отлов этой «отравительницы» не прекращается, ведь зубатка – это вкусная и очень полезная морская рыба.

Поделись с друзьями статьей :-)
Ядовитые животные мира: кого надо бояться больше всех?
346
Добавь комментарий к статье