Главная » Путешествия

Юниверсал Студиос. Лос-Анджелес

Вы киноман и любите фильмы с новейшими спецэффектами? А может вы фанат классического жанра? Или знаете все части Поттерианы наизусть? Можете отличить ти-рекса от стегозавра в знаменитом фильме «Парк Юрского Периода»? В этих и других случаях, вам обязательно нужно посетить парк развлечений Universal Studios, который располагается в солнечном Лос-Анджелесе.

Знаменитый глобус — символ студии

Не стоит думать, что это место предназначено только для детей. Этот парк скорее интересен взрослым, ведь Юниверсал Студиос выпускает кино-легенды и культовые фильмы. В частности, на ее площадках снимались такие современные блокбастеры как «Трансформеры», «Терминатор», «Война миров», «Форсаж», «Парк Юрского периода», «Назад в будущее». Этот список можно продолжать до бесконечности, ведь Юниверсал — самая старая из существующих ныне киностудий. Она была основана в 1912 году и за время своего существования выпустила более трех тысяч фильмов и сериалов, включая оскароносных: «Ультиматум Борна», «Искупление», «Кинг Конг», «Влюбленный Шекспир» и много других.

Будучи в Лос-Анджелесе, двое взрослых людей (то есть мы) не могли отказать себе в удовольствии увидеть Юниверсал Студиос своими глазами.

Как добраться и где припарковаться

Находится парк развлечений по красной линии метро на станции Universal City в одном из самых известных районов Лос Анджелеса – Голливуде. От станции метро до входа в Юниверсал Студиос ходит бесплатный шаттл-бас, который очень быстро довезет вас.

Вместительный шаттл-бас с вагончиками

Если вы будете ехать на машине, то учтите, что парковки вокруг парка стоят недешево: от 10 до 40 долларов, в зависимости от времени, на которое вы хотите оставить свой автомобиль. Мы советуем в день посещения парка обойтись без машины, учитывая, что добраться до парка совсем не сложно. Ознакомиться с расценками на парковку можете на официальном сайте парка.

Стоимость входных билетов

Стоимость разового дневного абонемента варьируется в зависимости от сезона года. То есть зимой цена снижена, а летом, в сезон отпусков, билеты достигают своего максимального пика в цене. Например, мы посещали парк в декабре 2016 года и заплатили по 92 доллара за вход с человека, но уже весной 2017 года цены на билет составляют от 105 до 116 долларов. Вы можете купить входной билет онлайн или непосредственно на кассе у входа в парк. Выгоднее всего покупать годовой абонемент, который дает право посещения парка целый год. Он вам обойдется в 289 долларов, включая автомобильную парковку. Но, конечно же, он будет актуален для вас, если вы живете в Калифорнии или в соседних штатах. На кассе вам обязательно предложат купить билеты с повышенным уровнем комфорта. Некоторые из них дают право приоритетно посещать аттракционы без очередей. А если вы приобретете VIP билет, то в этом случае к вам будет прикреплен специальный гид, который проведет вас на «святая-святых» — съемочные площадки и павильоны, где снимались легендарные фильмы. А может вам даже повезет увидеть непосредственно съемки очередного нового блокбастера.

Ориентироваться на цену входного билета на конкретную дату можно по ссылке на официальном сайте Юниверсал Студиос Из-за того, что мы посещали парк развлечений в «низкий сезон», у нас не было необходимости покупать билет «без очереди», так как очередей возле аттракционов мы не наблюдали. Мы ограничились regular билетом, который стоил 92 доллара на человека.

Итак, билет куплен, селфи напротив знаменитого глобуса-логотипа киностудии сделано, а значит, смело можно ступать на красную дорожку, которая приведет вас прямиком к главному входу в Юниверсал Студиос.

Проходя по красной дорожке, можно почувствовать себя звездой киноэкрана

Как только вы зайдете внутрь, первое, что вы увидите – это памятник людям, которые являются неотъемлемой частью съемочного процесса: оператору, постановщику и звукорежиссеру. Во время нашего визита они были торжественно одеты в шапочки Санта Клауса по случаю приближающегося Рождества.

Люди, без которых не обходится ни один съемочный процесс

Вы поразитесь огромной территории этого развлекательного парка и на каждом шагу можете встретиться с любимыми героями и крутыми аттракционами. При входе вместе с билетами вам выдадут карту, которая поможет не растеряться в таком обилии развлекательных мест.

Подробная карта Юниверсал Студиос

Парк Юрского периода

Первый аттракцион, на который мы буквально побежали – это «Парк Юрского периода», созданный по одноименному фильму, который я очень люблю. Он находится на нижнем уровне парка и, чтоб до него добраться, необходимо проехаться на двух длинных эскалаторах.

Между эскалаторами открывается прекрасная смотровая площадка, откуда вы увидите студию Warner Brothers и студию Walt Disney
Панорама

Как я уже говорила ранее, очередей в парке не было, поэтому мы сразу сели в лодку, которая повезла нас в «затерянный мир». Парк Юрского периода позиционируется как «водный» аттракцион, во время которого его участники намокают. Нам удалось заснять весь процесс поездки, во время которой мы получили массу позитивных эмоций.

Вход охраняется доисторическими ящерами
Хищный спинозавр демонстрирует свои большие зубы

Также на нижнем уровне находится еще 2 крутых аттракциона: Мумия и Трансформеры.

Мумия

В кромешной тьме вы будете передвигаться на огромной скорости, а вас будут сопровождать все атрибуты искателя приключений в древних пирамидах: заклятия, жуки скарабеи и, конечно же, мумии.

Вход выглядит многообещающе
Чтоб попасть на аттракцион нужно быть не меньше 148 см, иначе не пустят
Внутри находится много египетских символов
Без мумий здесь не обходится

Трансформеры

Возле аттракциона с трансформерами, согласно расписанию, можно сфотографироваться с одним из главных персонажей: забавным Бамблби, мощным Оптимус Праймом или Мегатроном. Попав на аттракцион, вы оказываетесь в гуще 3-D событий, и основной вашей задачей будет помощь Оптимусу Прайму в спасении человечества. Очень динамичный и классный аттракцион.

Это не просто статуя, а настоящий трансформер, который взаимодействует с тобой

Дальше мы передвигались по парку согласно собственных предпочтений, и по пути нам встречались весьма знакомые и смешные персонажи. С некоторыми из них можно было даже обняться и сфотографироваться.

Старина Фрэнки. Ну как не сфоткаться?
Кофе и пончик. Что может быть вкуснее?
Вотчина Шрэка
Мотоцикл, снимавшийся в фильме Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки»

На верхнем этаже парка больше всего нам понравились 2 следующих аттракциона.

Ходячие мертвецы

Аттракцион открылся в июне 2016 года. Он отличается тем, что в нем участвуют специально загримированные актеры. В связи с этим, вход осуществляется по расписанию строго в определенное время. Вам будет предложено пройти по больничным корпусам, которые буквально кишат зомби. Реалистичность обстановки, постоянные перебои со светом и звуковое сопровождение не оставят вас равнодушным, и вы почувствуете себя главным героем фильма, которому предстоит выбраться наружу целым и невредимым. Обстановка была настолько реалистична, что девушка, которая зашла перед нами, ринулась в обратную от выхода сторону с криками о помощи. Если вы любите пощекотать свои нервы, то этот аттракцион однозначно для вас. Думаю, не стоит говорить, что на него вас не пустят с детьми.

Вход в аттракцион строго по расписанию
Желающих пощекотать нервишки собирается большое количество
Это то, что осталось от предыдущей группы, посетившей этот аттракцион
Последнее, что видят люди перед тем, как зайти внутрь корпуса…….

Волшебный мир Гарри Поттера

Отличный 3-D аттракцион, который позволит вам соприкоснуться с колдовством и магией. Держитесь крепче, ведь во время поездки вам предстоит совершать акробатические трюки в сидении вашего кресла. А все потому, что вы научитесь летать на волшебной метле, уворачиваться от огнедышащего дракона и сопровождать самого Гарри Поттера во всех его приключениях.

Людям с нестабильным вестибулярным аппаратом лучше не ехать на этом аттракционе. И не садитесь сюда сразу после еды.

Мрачные стены Хогвардса
Настоящий снежный поселок Гарри Поттера
Здесь можно встретить много волшебников
В этом магазине, на купленной открытке вам могут поставить настоящий штамп школы Хогвардс
Аттракционы для детей
Любителям Симпсонов посвящается

 

Любимые Посіпаки

Где покушать

Буквально на каждом шагу вы увидите много ресторанчиков, бистро, китайской кухни, хот-догов и пончиков на любой вкус и в разную ценовую категорию. На территории Юниверсал Студос вы даже найдете кофейню Старбакс, где можно выпить кофе и продумать свой дальнейший маршрут. Проблем с едой здесь не будет.

Выбор мест для еды здесь огромный
Почему бы не перекусить хот догом?
Вам везде будут рады
Маленькие и уютные ресторанчики зазывают к себе на обед

Если подытожить, то Юниверсал Студиос это отличное место, где вы сможете провести целый день и зарядиться прекрасным настроением на весь оставшийся отпуск. Сюда обязательно стоит приехать ради того, чтобы ощутить дух культовой киноиндустрии. А мы продолжаем путешествие по солнечной Калифорнии. Оставайтесь с нами!

Место, где вы вспоминаете о том, что в душе все мы дети

Поделись с друзьями статьей :-)
Юниверсал Студиос. Лос-Анджелес
324
Добавь комментарий к статье