Главная » Технологии

Как получить доступ к фото, сообщениям и адресной книжке, если iPhone заблокирован

Благодаря публикациям влогеров EverythingApplePro и iDeviceHelp, стала известна одна очень нерадостная уязвимость девайсов, работающих на iOS 8 и выше (включая 10.2 beta 3), которая позволяет добраться хоть какому стороннему до ваших файлов.

Как получить доступ к фото, сообщениям и адресной книжке, если iPhone заблокирован

Сюда заходит доступ к фотографиям, списку адресной книжки и всем сообщениям. Все что вам нужно, получить физический доступ к iPhone и iPad, где собираетесь начать исследование содержимого. И во всем повинет Siri.

Как получить доступ к инфы на заблокированном iPhone либо iPad

Нужно просто в момент блокировки экрана вызвать голосовую помощь Siri и задать вопрос «Кто я?» (Who am i?). 
На экране должны высветиться данные собственника устройства и номер телефона, по которому нужно позвонить, или просто инициировать звонок FaceTime. 
Пока телефон звонит, перейдите в «Сообщения» и изберите там опцию «Другое». 
Дайте новейшую команду Siri – включить VoiceOver и вернитесь к набору сообщений (для проведения данной манипуляции пригодится недюжинная сноровка. Вы должны успеть два раза тапнуть по строке, где указан абонент, успев сразу надавить на хоть какой знак клавиатуры). 
Не стоит страшиться, попыток произвести деяния предшествующего пт у вас огромное количество. Главное, успеть дойти до момента, когда строчка «Кому» не покажет хоть какое случайное имя. В этом и есть ошибка. Потому что SMS должно отчаливать конкретно звонящему. 
Тем временем, меж полями клавиатуры и и самого сообщения должна показаться иконка камеры. 
Все выполненные деяния дают вам доступ к адресной книжке юзера iPhone. 
Отключите функцию VoiceOver с помощью все такого же Siri. В ней уже нет необходимости. 
Листая адресную книжку, нажмите знак «i» и сделайте новый контакт. У вас раскроется доступ к фотогалерее, где вы, типо, ищете соответственный контакту снимок. 
Также вы сможете просто избрать в адресной книжке хоть какой контакт и поглядеть полную переписку с этим абонентом обладателя iPhone. 

Видите ли, уязвимость позволит не только лишь ревнивцам инспектировать собственных благоверных, да и мошенники могут получить доступ к сфотографированным кредитным картам, паролям, интимным фото и иной секретной инфы.

Поделись с друзьями статьей :-)
Как получить доступ к фото, сообщениям и адресной книжке, если iPhone заблокирован
480
Добавь комментарий к статье