Главная » Технологии

Камеры, которые поражают

Вот уже 2-ое столетие изобретение братьев Люмьер эволюционирует в новые необычные формы, приобретая необыкновенные функции и удивляя внезапным результатом. Самые замудренные и достойные внимания примеры камер – фото и видео – в нашей подборке.

Фокус после съемки

Камеры, которые поражают

Lytro – это малогабаритная и в то же время уникальная по своим чертам камера. Ее особенность – в способности настраивать фокус уже после того, как снимок изготовлен. Это 1-ый массовый фотоаппарат, сделанный на базе технологии захвата светового поля. Lytro обустроен 8-кратным оптическим повышением, а управление и просмотр снимков осуществляется через 1,5-дюймовый ЖК-экран. Не считая того, последняя версия камеры способна делать 3D-снимки.
Примеры фото, изготовленных Lytro:

Камеры, которые поражают
Камеры, которые поражают
Камеры, которые поражают
Камеры, которые поражают

Авто камера без автомобиля

Камеры, которые поражают

Видеорегистратор, который можно и необходимо использовать не только лишь в машине – это Highscreen Black Box Outdoor. Это устройство одномоментно преобразуется в экшн-камеру благодаря съемному ЖК-дисплею и набором держателей (на руль велика, для плоской поверхности, на шлем). Плюс регистратор может снимать и под водой на глубине до 5 метров. Black Box Outdoor обустроен защищенным корпусом, так что влага, снег и другие погодные проблемы этой камере не жутки.

Камеры, которые поражают

На автомобиль устройство установить тоже до боли просто – даже на игрушечный.

Камеры, которые поражают

В любом случае качество съемки Full HD (1920 на 1080 точек) с частотой 30 к/сек обеспечены, а благодаря современному микропроцессору Ambarella A2S60 и матрице от Aptina – и в ночное время.

Маска либо камера?

Камеры, которые поражают

Очередной вариант для подводной съемки –Liquid Image Explorer. Здесь камера встроена прямо в маску для подводного плавания, так что руки при погружении будут полностью свободны. Угол обзора составляет 74 градуса, что довольно для захвата объектов полностью. Особые отметки на стеклах маски позволяют избрать ракурс. При всей кажущейся ненадежности таковой конструкции снимки у этой камеры поучаются отменного свойства.

Камеры, которые поражают
Камеры, которые поражают
Камеры, которые поражают

Фото трансформер

Камеры, которые поражают

Что, если камеру можно было бы сделать больше либо меньше – зависимо от того, как далековато ее придется нести? Фотоаппарат Aspekt можно разложить на составляющие и уместить в малогабаритной сумке. Ранее папарацци наслаждались сменными объективами либо вспышками, а сейчас разобрать можно весь корпус. База Aspekt - 24-мегапиксельная CMOS-матрица и корпус с несколькими неотклонимыми клавишами управления. А остальное находится в зависимости от желания и потребностей фотографа. Каждый новый модуль несет внутри себя и новые линзы, которые превращают широкоугольник в портретник и т.д.

Сам для себя режиссер

Камеры, которые поражают

Малогабаритная камера Canon LEGRIA mini – для тех, кто сам очень любит быть в кадре. Не придется кого-либо просить подержать камеру либо носить с собой тяжкий штатив. LEGRIA с поддержкой Wi-Fi соединяет внутри себя способности сверхширокоугольного объектива, ЖК-дисплея с переменным углом наклона и интегрированной стойки. Угол обзора этой камеры – 160 градусов при Full HD и 170 градусов (на искосок) при фотосъемке. Раскладывающийся экран позволяет снимать себя самого, раскрыв экран вперед, либо вести запись с уровня земли, оставив его закрытым.

Камеры, которые поражают
Камеры, которые поражают

А еще LEGRIA комфортно использовать в качестве карманного зеркала. Правда, для чего это делать, стоя перед обычным зеркалом – вопрос к создателям маркетинговых плакатов Canon.

Камеры, которые поражают

Онлайн наблюдение

Камеры, которые поражают

Камера размером со спичечный коробок - Highscreen Black Box Connect. Ко всему иному это к тому же авто видеорегистратор, и система видеонаблюдения. Кроме авто держателя этот маленький аксессуар обустроен магнитным креплением и шнурком для носки на шейке.

Камеры, которые поражают

Но основная фишка Black Box Connect – в способности онлайн трансляции видео по беспроводным сетям Wi-Fi прямо на телефон либо планшет. Девайсы получат возможность не только лишь глядеть видео, да и управлять регистратором через специальную программку Unieye. Правда, такая функция доступна лишь на расстоянии до 50 м – к примеру, из по мере надобности присмотреть за ребенком в детской, оставаясь на кухне. А в случае, если видеонаблюдение нужно бросить на время поездки на море, можно пользоваться пасмурным обслуживанием UStream: регистратор умеет загружать видео в веб, так что юзер сумеет следить за оставленной квартирой хоть с обратного конца света.

Камеры, которые поражают

Вроде бы далековато не находился обладатель регистратора, он всегда может в деталях разглядеть, как соседка заливает его кактусы и перекармливает домашнюю живность. Пример съемки Highscreen Black Box Connect можно поглядеть здесь.

Любопытно, что еще выдумают разработчики в погоне за совершенством видео- и фотосъемки? Может быть, скоро мы сможем не только лишь узреть изображение, да и лично ощутить его – выдумали же жители страны восходящего солнца, как передавать на расстояние поцелуй!

Камеры, которые поражают

Поделись с друзьями статьей :-)
Камеры, которые поражают
366
Добавь комментарий к статье