Главная » Технологии

Секреты ТВ-тюнеров и особенности захвата видео

В нынешнем материале мы попытаемся вас изумить способностями ТВ-тюнеров для PC и поведать о том, что, вероятнее всего, позволит вам совсем по другому посмотреть на данные девайсы. Не считая того, мы поделимся особенностями захвата видео с камеры.

Секреты ТВ-тюнеров и особенности захвата видео

Не так издавна, данные вопросы заинтересовывали только узенький круг юзеров. Времена изменяются и интересы совместно с ними. Наличие высококачественного ПО снутри ТВ-тюнера, способно значительно расширить его многофункциональные способности. Что приводит к расширению способностей юзера устройства и увеличению его комфорта.

В линейке производителя известного под брендом Rombica, выпускаются два типа ТВ-тюнеров с внедрением USB-порта: направленные на цифровое и аналоговое телевидение. В разделении есть собственный смысл и ниже вы поймете почему. Уточним снова, что идет речь о ТВ-тюнерах нацеленных на индивидуальные компы и поддерживающие фактически все операционные системы. Начнем рассказ с Rombica Pro Analog, сделанного специально для передачи сигнала аналогового телевидения. Как ни удивительно, но аналоговое телевидение не торопится исчезать с наших эфирных просторов и, скорее всего, пропадет еще не скоро. Потому востребованность Rombica Pro Analog не может даже подвергаться сомнениям.

Секреты ТВ-тюнеров и особенности захвата видео

При более детализированном рассмотрении корпуса ТВ-тюнера стандартных размеров, вы сможете узреть маленький разъем, куда можно подключить шлейф аналоговых входов. Для чего? Все очень просто. Благодаря этому разъему в Rombica Pro Analog, вы можете выполнить захват видео с фактически всех наружных устройств. Даже самой «древней» камеры.

Секреты ТВ-тюнеров и особенности захвата видео

Rombica Pro Analog, по собственной стоимости, относится к экономным вариантам ТВ-тюнеров, но выполнение и функциональность у него на довольно высочайшем уровне. Пульт дистанционного управления производит работу с вашим ПК средством ИК-приемника на ТВ-тюнере. Учитывайте этот момент при подключении девайса к компу. Не считая того, советуем использовать переходник для подключения к USB-порту на ПК, потому что в неприятном случае, другие гнезда будут блокироваться ТВ-тюнером. Текущая цена Rombica Pro Analog составляет 2190 рублей.

Секреты ТВ-тюнеров и особенности захвата видео

Сейчас перейдем к Rombica Pro DVB-T2, являющимся ТВ-тюнером для цифрового телевидения. По сопоставлению с аналоговым «коллегой», этот девайс более малогабаритен и при подключении к USB-порту на компьютере не перекрывает другие разъемы. Управляется Rombica Pro DVB-T2 точно таким же пультом дистанционного управления, как и аналоговый ТВ-тюнер.

Секреты ТВ-тюнеров и особенности захвата видео
Секреты ТВ-тюнеров и особенности захвата видео

Из главных особенностей охото отметить тот факт, что данное устройство поддерживает не только лишь эталон DVB-T2, да и DVB-C. По последнему эталону вообщем трудно найти ТВ-тюнеры, тем паче, подключаемые средством USB. Очередное персональное отличие девайса Rombica Pro DVB-T2 – возможность предпросмотра каналов (на 4 окна). На момент написания материала, цена Rombica Pro DVB-T2 составляла 4490 рублей.

Секреты ТВ-тюнеров и особенности захвата видео

Мы кратко обрисовали функционал 2-ух ТВ-тюнеров, но, полностью допускаем вопрос о том, чем все-таки еще полезны эти два устройства, не считая более комфортабельного просмотра телепередач либо способности захватывать видео с разных устройств. Пожалуй, одной из основных обстоятельств роста популярности ТВ-тюнеров стала еще возможность записи подходящего эфира, с просмотром в более комфортное время. А сейчас представьте, что у вас есть два тюнера, и вы смотрите чемпионат мира по футболу. Матчи, обычно, проводятся параллельно. А означает, поглядеть в полном объеме их будет затруднительно. Наличие PIP-режима (режим совместной работы) решает эту делему. Один матч смотрим, а 2-ой параллельно записываем. Другими словами PIP-режим позволяет не просто работать сразу двум тюнерам, да и делает эту работу более полезной, ежели они работали бы по отдельности. Еще одним преимуществом ТВ-тюнера является возможность воплощения записи, согласно обозначенному времени, прямо до использования календаря часто и навечно вперед.

Секреты ТВ-тюнеров и особенности захвата видео

Последний на сей день девайс, именуется Rombica Pro Studio и предназначен для оцифровывания видео с всех устройств и хоть какого формата. Маленькое портативное устройство, размером со стандартную флешку является решением многих заморочек. Наверное, фактически в каждом доме есть видеокассеты, которые содержат ценные семейные видео либо просто действия из жизни, память о которых охото сохранить. Здесь вам и понадобится Rombica Pro Studio. Да и это не все. Думаете только камеры можно использовать? Нет. Поддержка аудиоформатов тоже вероятна. Игровая консоль, DVD-проигрыватель – что угодно. Просто подключаете и оцифровываете. Устройство компактно, просто в использовании и имеет очень симпатичную цена. На момент публикации для Rombica Pro Studio составляла всего 2190 рублей.

Секреты ТВ-тюнеров и особенности захвата видео
Секреты ТВ-тюнеров и особенности захвата видео
Секреты ТВ-тюнеров и особенности захвата видео

Мы специально не заостряли внимание на процессе установки ПО, потому что для этого не необходимы особенные познания, а в последнем случае, у вас всегда есть возможность ознакомиться с аннотацией.

Поделись с друзьями статьей :-)
Секреты ТВ-тюнеров и особенности захвата видео
381
Добавь комментарий к статье