Следующий представитель самых необычных животных — бируанг. Этот медведь живет на северо-востоке Индии. Это самый мелкий медведь среди своих собратьев, но при этом самый агрессивный. Вес самцов составляет всего около 65 килограммов, а самок и того меньше – 27-50 килограммов. В неволе продолжительность жизни бируангов больше, чем в природе. Рацион питания их состоит из различной пищи: диких пчел, земляных червей, плодов и небольших млекопитающих. Иногда они разоряют плантации какао, портят кокосовые и банановые пальмы. Эти медведи находятся в Красной книге, бируанг – самый редкий вид медведей.
 Бируанг (Helarctos malayanus).
Бируанг (Helarctos malayanus).
3. Сифака
Данный род приматов был обнаружен в 2004 году. Сифаки шелковистые живут в восточной части острова Мадагаскара. Размер их варьируется в пределах 45-55 сантиметров, длина хвоста составляет при этом около 45-51 сантиметра. Весят сифаки 5-6,5 килограммов.
 От жары сифаке шелковистой приходится прятаться в тени деревьев
От жары сифаке шелковистой приходится прятаться в тени деревьев
4. Африканская цивета
Африканская цивета живет в Африке. Большую часть времени он проводит на земле. В норах выращивает малышей. На этих животных охотятся ради их анальных желез, которые активно используются в парфюмерной промышленности. В неволе африканские циветы встречаются крайне редко. В нашей стране живет единственный африканская цивета, он содержится в Ростовском зоопарке.
 Африканская цивета — исчезающий вид
Африканская цивета — исчезающий вид
5. Императорский Тамарин
Эти обезьяны славятся белой бородой и усами. Средой обитания императорского тамарина являются дождевые леса. Живут они по большей части на деревьях. В дину тело этой обезьяны составляет 9,2-10,4 сантиметра, а длина хвоста 14-16 сантиметров. Весят эти малышки всего 180-250 граммов. Живут императорские тамарины группами от 2 до 8 особей.
 Императорский тамарин ( Saguinus imperator).
Императорский тамарин ( Saguinus imperator).
6. Тапир
Тапир – травоядное животное отряда непарнокопытных. Живут тапиры в Центральной Америке. Это очень древние млекопитающие. Средой их обитания являются леса. Для жизни тапирам необходима вода. Самыми злейшими врагами тапиров являются люди, которые уничтожают их ради мяса и кожи.
 Центральноамериканский тапир — необычный обитатель планеты Земля
Центральноамериканский тапир — необычный обитатель планеты Земля
7. Миксины
Миксины – животные, относящиеся к классу бесчелюстных. Обитают они в морях на глубине около 400 метров. Питаются они беспозвоночными и позвоночными существами, а также падалью. Длина тела составляет примерно 80 сантиметров. Миксины в некоторых странах считаются съедобными.
 Миксина атлантическая (Myxine glutinosa).
Миксина атлантическая (Myxine glutinosa).
8. Носач
Носач – примат, семейства мартышковых. Обитают эти обезьяны на острове Борнео. Главной особенностью животного является крупный нос, напоминающий огурец. Такое достоинство имеется лишь у самцов. Самцы весят от 16 до 22 килограммов, при длине тела 66-75 сантиметров. Эти обезьяны отлично плавают, под водой они могут преодолеть около 20 метров.
 У обезьяны-носач необычно большой нос
У обезьяны-носач необычно большой нос
9. Лукавый кузнечик
Этого павлиноподобного кузнечика открыли только в 2006 году, во время экспедиции в горы Гайаны Акараи. Это крупное насекомое, обитающее в тропических лесах, для защиты использует две стратегии: во-первых, по внешнему виду он напоминает опавший лист, а, во-вторых, при угрозе он поднимает крылья, на которых имеется узор в виде глаз, и начинает прыгать, благодаря чему враг думает, что перед ним голова гигантской птицы.
10. Фиолетовый тремоктопус
Фиолетовый тремоктопус или осьминог-покрывало или парящий осьминог. Также это необычное существо еще называют Бэтменом подводного мира. Этот осьминог является одним из самых экзотических обитателей океанов.
 Ковровый осьминог, «парящий» в океане
Ковровый осьминог, «парящий» в океане
Каждое название точно описывает образ жизни фиолетового тремоктопуса и его способ защищать от врагов. Осьминог-покрывало парит в воде, расправив мантию фиолетового цвета.




















 10 самых необычных животных планеты
10 самых необычных животных планеты
 Опубликовано в rаталоге статей
 Опубликовано в rаталоге статей  Метки:
 Метки: 



