Главная » Животные

Вино из змей и другие сувениры, которых стоило бы избегать

В любом случае, будет лучше избегать подобных покупок. Это относится к бижутерии, заколкам, музыкальным инструментам, пищи из морских черепах и их яиц, товаров из черепашьей кожи и др.

«Змеиное вино» — напиток для любителей «страшной экзотики».

На юго-востоке Азии приобрести бутылочку вина с целой змеей внутри — абсолютно не проблема.

Некоторые считают, что такой напиток обладает медицинскими свойствами (что абсолютно абсурдно), другие находят в этом некую чудноватость. Но правда одна: запихать в бутылку с алкоголем живую змею — жестоко и бесчеловечно. К тому же, существует риск, что змея не погибнет внутри бутылки, и выпивающий человек может легко быть укушенным.

Для особых любителей экзотики - змеиные вина и водка, которые не лучшим образом отражаются на славянском организме.Для особых любителей экзотики — змеиные вина и водка, которые не лучшим образом отражаются на славянском организме.

Перья птиц. Собрать целую коллекцию яркого птичьего перья — заманчивая идея. Такой товар будет стоить не столь дорого, плюс — весит немного. Но, будьте осторожны: В США запрещено хранить у себя дома перья большинства диких птичек. Это касается живых пернатых, их яиц и гнезд.

Некоторые страны запрещают хранение товаров или самих перьев диких птиц дома.Некоторые страны запрещают хранение товаров или самих перьев диких птиц дома.

Моржовая кость — особый товар в нашем списке.

Дело в том, что сувениры в виде резьбы по моржовой кости легальны только в том случае, если они были изготовлены непосредственно на Аляске.

Моржовая кость состоит в списке запрещенных товаров, но неким образом выделяется из всех предыдущих пунктов.

Кораллы и ракушки. Если вы отправитесь в прибережные населенные пункты, вы обязательно встретите там торговцев различными ракушками и высушенными кораллами. Согласитесь, нет ничего проще купить обычную ракушку. Но не все так просто. Некоторые виды кораллов ценятся, как драгоценные камни — они настолько популярны среды торговцев, что попали в списки видов, находящихся под угрозой. Во многих странах мира запрещено экспортировать подобную продукцию.

Массовый экспорт кораллов и ракушек привел к постепенному исчезновению некоторых видов.Массовый экспорт кораллов и ракушек привел к постепенному исчезновению некоторых видов.

Поделись с друзьями статьей :-)
Вино из змей и другие сувениры, которых стоило бы избегать
411
Добавь комментарий к статье