Главная » Животные

Метеозависимы ли рыбы?

Мир аквариумных рыбок очень разнообразен. Практически у каждого вида рыб есть свои особенности. Например, красавицы из рода цинолебиас, афиосемион, нотобранхиус хоть и живут в тропиках, тем не менее, перегрева ужасно боятся. Это происходит потому, что естественную среду их обитания даже водоемом назвать трудно: это всего лишь лужа. Источником ее пополнения служит только дождь. Жизненный цикл этих рыбок длится ровно столько, сколько в луже есть вода. Соответственно, чем выше ее температура, тем больше опасность, что лужа высохнет, тем быстрее рыбкам нужно завершить свой жизненный цикл.

Устраивая в своем аквариуме искусственные зиму или лето, вы можете обмануть рыбок, но вот растения, которыми часто украшают аквариумы, обладают своим внутренним хронометром. Потому память о настоящей смене времен года не покидает их даже в искусственной среде. Зимой, как правило, им всем нужна передышка. Это касается и наших соседей, вроде кувшинок, и заокеанских экзотов со сложными именами, типа валлиснерии.

Жемчужный гурами.Жемчужный гурами.

Чтобы разведение аквариумных рыбок было удачным и приносило бы удовольствие (особенно для начинающих), лучше всего держать дома представителей тропических пород рыбок, совмещая их с тропическими же растениями. Необходимо учитывать и такие нюансы, как совпадение требований различных видов рыб, касающихся температуры и свежести воды. Для поддержания температуры и освещения аквариума приобретите себе светильник и нагреватель. Это поможет создавать и контролировать нужные условия для своих питомцев.

Поделись с друзьями статьей :-)
Метеозависимы ли рыбы?
367
Добавь комментарий к статье