Главная » Животные

Миф о пророке Мухаммеде и легенда о Паучьей скале

Более 1400 лет назад на великого пророка велась самая настоящая охота: курайшиты (племя в Мекке, являвшееся верховенствующим в тот период) отправили множество людей, которым было приказано поймать Мухаммеда во что бы то ни стало. Но недалеко от города Мекки (священного для всех мусульман на земле) Мухаммед спрятался в пещере. Прошло совсем немного времени, когда до той же пещеры добрались и посланные за пророком головорезы, и что же они увидели… вход в пещеру был напрочь затянут толстым слоем паутины. Постояв и поразмыслив, люди курайшиты решили, что за столь короткое время ни один паук не успел бы наплести столько паутины, поэтому в этой пещере, наверняка, никого нет. Они пошли дальше, а Мухаммед был спасен.

Пророка Мухаммеда спас паук, который толстым слоем закрыл вход в паутину.Пророка Мухаммеда спас паук, который толстым слоем закрыл вход в паутину.

Из пещеры он отправился в город Ясриба, где нашел единомышленников и оказался под надежной защитой. Он рассказал историю о спасшем его Пауке. С этих пор каждый мусульманин знает, что пауки – животные, которых нельзя обижать, а нужно уважать и чтить, ведь они спасли Величайшего мусульманина всех времен!

Поделись с друзьями статьей :-)
Миф о пророке Мухаммеде и легенда о Паучьей скале
434
Добавь комментарий к статье