Главная » Еда

Сбор урожая клюквы в Канаде и других странах

Доброго времени суток читатель сегодня мы узнаем немножко о том, как собирают замечательную ягоду клюкву. А теперь в стиле National Geographic перенесемся в Ванкувер на берег реки Фрейзер где происходит нечто незабываемое именно здесь сейчас поспел клюквенный урожай.
richmond-cranberry-harvest-indian-workers-pulling-boom-960x640Клюква (англ. cranberry) – это болотное растение, которое в промышленных масштабах выращивают на сухой почве и делают орошение капельным поливом. Дозревшие ягоды достигают размером с большой шиповник. Но как же собрать столь большое количество плодов спросите вы? Все очень просто есть два способа это сухой способ обрывать кусты вручную что мало эффективно при таких масштабах и мокрый затопить все кусты водой и оборвать механизированным способом.
scale_1200
Мокрый способ работает потому что эти ягоды имеют внутри воздушную камеру, которая и не дает ей утонуть, кстати это одна из немногих которая плавает на поверхности воды.
scale_2400
А теперь еще это можно сделать с помощью наемной рабочей силы которая обивает ягоду.
richmond-cranberry-harvest-threshing-machine-960x640
cranberry-threshing-machine-960x640
Все внимательные заметили, что работники носят спасательные жилеты что, говорит о правилах безопасности – утонуть можно и в столовой ложке.
wading-cranberry-bog-960x640
После того как все ягоды окажутся на поверхности воды их собирают при помощи «бонов» - плавучие заграждения на поверхности воды и отсекая таким не хитрым способом часть ягод транспортируют к нужному краю пруда.richmond-cranberry-harvest-workers-pull-boom-960x640
Таким способом рабочие транспортируют все больше и больше ягод к берегу.
richmond-cranberry-harvest-workers-pulling-boom-960x640
richmond-cranberry-harvest-worker-passes-boom-960x640
Но в мокром сборе есть минусы после того как ее соберут на болоте ягода не подлежит для долгого хранения по этому ее следует либо переработать, либо подвергнуть заморозке.cranberries-close-up-960x640
На вкус клюква кисло-сладкая что напоминает калину, а если перетереть ее с сахаром, то напоминает смородину). Это одна из самых богатых ягод на витамин С, но в ней присутствует: калий, железо, цинк и много антиоксидантов. После того как Америка стала независимо, на всех ее кораблях в рационе моряков служившая в качестве источника витамина С.
floating-cranberries-close-up-960x640

Поделись с друзьями статьей :-)
Сбор урожая клюквы в Канаде и других странах
248
Добавь комментарий к статье