Темная тема Светлая тема
Главная » Животные, Статьи

Пять странных животных похожих на инопланетных пришельцев

Всех приветствую на сайте dok-on.ru сегодня вы узнаете о пяти странных животных которых легко принять за инопланетных жителей
Пять странных животных

Лейкохлоридий парадоксальный

Улитки представляют собой самую большую группу брюхоногих моллюсков и это также одна из самых разнообразных групп животных. Они привычные для нас существа и мало у кого вызывают опасения существует более 60 тыс. описанных улиток, но иногда обычная на первый взгляд улитка вызывает интерес и даже некую насторожённость все дело в том, что такие улитки зараженные и теперь в них обитает паразит Лейкохлоридий парадоксальный – это паразитический червь из типа плоских червей взрослая форма паразита обитает в кишечнике некоторых видов воробьиных птиц, но прежде чем попасть в конечного носителя живот в кишечнике улиток. Они буквально зомбируют ее проникая в ее щупальца и перемещаются в зад и в перед пульсирующими движениями и окраской, которая в свою очередь привлекает птиц, которые отрывают эти щупальца таким образом парзит попадает в основного носителя.
ozLH8p7
PARAZIT10

Гаргоноцефалы

Это факт, что морские глубины нашей планеты исследованы на много хуже, чем космос и мы можем только догадываться какие монстры скрываются в его глубинах. Океан все всегда был загадочен и недоступный для человека па протяжении многих тысячелетий и в зависимости от пустынь джунглей или пещер человек проникал туда от случая к случаю. Такие существа как гаргоноцефалы вызывают у некоторых неприязнь и даже испуг другое их название голова горгоны они относятся к роду иглокожых отряду ветвистых офиур их тело в диаметре может достигать 15 сантиметров, а длинна лучистых отростков достигает 70 см. Охотятся животные по ночам отлавливая своих жертв своими длинными щупальцами и для человека не представляют опасности.
1201240
morskie-organizmy-31-19-990x660

Креатонотос гангис

Если вы увидите у себя такое создание в квартире или на даче вы начнёте волноваться. Вид этого мотылька непривычный ил даже пугающий, но от однозначно вызывает неподдельный интерес. Самцы этого вида умудряются сочетают в себе черты бабочки, гусеницы и много ножки одновременно. Но это всего лишь моль креатонотос гангис она относится к семейству медведицы при необходимости самцы этого вида могут выпускать из своего брюшка щупальца, которые называются кариматы которые помогают найти им пару и дело здесь совсем не в красоте ведь таким образом щупальца служат для испускания феромонов для привлечения самок.
i
creatonotos-gangis-moth-coremata moth

Миноги

Существуют ли вампиры в реальности и многие скажут, что это сказки или легенды, но одно существо может поколебать повсеместную уверенность в этом. Миноги одни из последних бесчелюстных животных на нашей планете внешний вид животных не вызывает у нас приятных эмоций, особенно выразителен ее рот окруженный многочисленными зубами, вероятно поэтому миноги стали героями страшных сказок и фильмов ужасов. Крупные особи достигают длинны в 120 см. и массой приближающийся к 2 кг. Хищьная минога отличается более крупными размерами своего тела и острыми зубами, однако не стоит опасается миног хотя и некоторые из них настоящие хищники, напоминающие вампиров, но опасны они только для других морских обитателей.
Минога
Минога

Летающая африканская собака или молотоголовый крылан

Внешний вид этого животного насколько необычный что заставляет задуматся о его внеземном происхождении. На самом деле это вполне безобитный представитель семейства крылановых распространенные в западной и центральной Африке. Питаются молотоголовые крыланы преимущественно соком и плодами инжира, манго и банана. В общем эти крыланы были абсолютно безвредны для человека существами, но до тех пор, пока не стали переносчиками смертельной болезни эбола.
молотоголовый крылан
молотоголовый крылан

Поделись с друзьями статьей :-)
Пять странных животных похожих на инопланетных пришельцев
200
Добавь комментарий к статье